22 marzo 2012

Simpatiche idee per una cena speciale

Cari amici,

benvenuti alla nostra consueta rubrica teutonico-culinaria. Chi di voi non si é mai trovato nell'imbarazzante situazione di avere un ospite inatteso a cena, e non avere niente da offrirgli a parte due spaghetti aglio e oglio e una misera insalatina? Quest'oggi il nostro blog viene in vostro soccorso, e vi insegnerá ad usare con creativitá il contenuto del vostro frigorifero, proponendovi accostamenti audaci e sapori originali nonché maschi.

Il sottoscritto vostro amico, infatti, dopo anni e anni passati ad osservare le usanze del popolo germanico, ha stilato secondo le sue esperienze un vademecum che vi consentirá di fare un figurone, propinando al vostro ospite piatti squisitamente inediti, tutti ottenuti con ingredienti di facile reperibilitá. Beccati questa, Fabio Picchi!!


10° classificato: Pomodorini con cannella (antipasto)

Ingredienti

una ventina di pomodori pachino
qualche bastoncino di cannella
sale
Albero di cannella su paesaggio marziano
Preparazione

Fate bollire i pomodorini in acqua salata, spellateli a uno a uno (o avevate pensato di cavarvela con cosí poco?), adagiateli nella loro interezza in una ciotola di vetro insieme a una parte dell'acqua di cottura. Dopodiché, azziccateci un bastoncino di cannella in mezzo. A questo punto, potrete degustare il vostro albero secco su paesaggio marziano in modo non meglio specificato con un cucchiaino.


9° classificato: Datteri in cato (secchio) di aceto balsamico (antipasto)

Ingredienti

Una confezione di datteri
Un cato di aceto balsamico

Datteri in cato di aceto balsamico


Preparazione

Fate bollire qualche litro di aceto balsamico e schiaffatelo in un secchio capiente. Dopodiché servitelo a tavola insieme a una confezione di datteri che, immersi nel liquido color ebano, assumeranno il piacevole aspetto di prugne secche.


8° classificato: Pizza hawaii (piatto unico)

Quando il sospetto diventa consapevolezza é ormai troppo tardi: quelle non erano patate, e quella non era un'insolita ma apparentemente innocua pizza prosciutto e patate! Ecco a voi la pizza Hawaii, una pizza che unisce tradizione e vitamina C!

Che ci fai con una pizza e un ananas (non fatevi venire dubbi, ho controllato e l'apostrofo non ci vuole)?


Ci tengo a precisare che i poveri hawaiani non hanno niente a che fare con questa spregiudicatezza culinaria, che sembra sia stata inventata in Canada...

 

7° classificato: Caffé con cetriolini (dessert)





Dimenticatevi di offrire al vostro ospite dopo il caffé un Amaro del Capo o un Jägermeister... un cetriolino sottaceto non teme il confronto con nessun altro ammazzacaffé! E potrete mangiarne a volontá senza preoccuparvi dell'alcool test sulla via di casa!
 

6° classificato: Uovo fritto con ketchup (colazione)



Mi raccomando, per mantenere una bicolorazione omogenea il ketchup va solo sul tuorlo! Perché anche l'occhio vuole la sua parte....



5° classificato: Weisswurst con cappuccino (piatto unico)


Siccome abbiamo appena detto che anche l'occhio vuole la sua parte, vi consigliamo di servire dopo l'uovo  col ketchup questa deliziosa ricetta, che combina sapientemente sapori della Germania e dell'Italia. Il colore peró dev'essere rigorosamente uniforme per questa pietanza bianca con striature marroni, che vi fará tornare in mente le vostre scorpacciate di latte & Ovomaltina, o piú probabilmente la serie del commissario Rex. In qualunque caso, il successo é assicurato!

Una combinazione irresistibile


4° classificato: bistecca con gamberetti (secondo piatto)

Le linguine mari & monti sono noiose!! Date una spintarella alla vostra riserva di proteine con questo semplice ma raffinato piatto, che abbina ad una succosa bistecca ai ferri degli ignari gamberetti alla piastra. Sembra che sia tipica nella zona di Brema, che come saprete dalla storia degli omonimi musicanti abbonda non solo di materie prime, ma anche di fantasia.

L'accoppiata vincente

I piú audaci possono completare l'opera con uno squisito yogurt al sesamo. Non ci credete? Ecchive chí una foto del risultato finale!

NOTA: la foto me l'hanno fatta rimuovere perche' codesta leccornia era pure protetta da copyright...mah!

Da leccarsi i baffi, anche se siete di sesso femminile...



3° classificato: pasta al curry con bistecca di maiale (piatto unico)

Ingredienti


Una bistecca di maiale (200 g)
Spaghetti (100 g)
Una cucchiaiata generosa di curry

Un saporito incontro tra mediterraneo, India e mitteleuropa...

Preparazione


Cucinate la bistecca di maiale ai ferri. Nel frattempo scolate la pasta e unitevi il curry.  Adagiate la bistecca nel piatto e nascondetela sotto gli spaghetti. Godetevi l'espressione del vostro ospite quando scoprirá la gradita sorpresa! Un consiglio: fate scuocere la pasta cosí sará piú facile addomesticarla per nascondere la bistecca sottostante.


2° classificato: pizza feta, salame e gamberetti (piatto unico)

Dagli giú con gli ingredienti che lo sanno tutti che la margherita non sa di niente!!



Il confine tra coraggio e incoscienza é molto sottile, e non saprei dove collocare una pizza con questi ingredienti, che vanta un'incredibile proprietá: non solo i tre ingredienti principali che la compongono (feta, salame e gamberetti) rappresentano una combinazione inedita, ma non é nemmeno possibile combinarne due in una ricetta classica. Usate questa pizza per stupire amici e parenti!!

1° classificato: cetriolini con nutella (contorno)

Che mondo sarebbe senza cetriolini e Nutella?

Questi non vanno mangiati in successione, ma in armonioso connubio... e non curatevi di quello che arriva dopo di voi e trova tracce d'aceto nella Nutella!Sembra che ci sia un'intera famiglia (a onor del vero svizzera) che ama quest'eclettica combinazione di dolce e salato, di vellutato e aggressivo, di avvolgente e pungente. Secondo me se la polizia elvetica si mette d'impegno almeno un serial killer ce lo trovano...